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Casserole de poulet et riz à la bruxelloise
Casserole de poulet et riz à la bruxelloise

Casserole de poulet et riz à la bruxelloise

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) beurre
  • 600 g (1 1/3 lb) poitrines de poulet ou hauts de cuisses de poulet coupés en cubes
  • 1 sac de légumes style Bruxellois Arctic Gardens
  • 500 ml (2 tasses) sauce tomates
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) riz à grains longs
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 rondelles de citron
  • 8 tranches de pancetta
  • 60 ml (¼ tasse) herbes fraîches hachées au choix (basilic, ciboulette, persil, thym, romarin, origan, etc.)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375oF (190oC).
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et y faire colorer les cubes de poulet. Réserver.
  3. Dans la poêle, faire sauter les légumes pour les dégeler.
  4. Remettre le poulet dans la poêle, ajouter le riz, la sauce tomates et le bouillon. Remuer et assaisonner au goût.
  5. Porter à ébullition, disposer les tranches de citron dans la préparation et couvrir avec les tranches de pancetta.
  6. Placer la préparation dans un plat allant au four. Poursuivre la cuisson au four de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que la pancetta soit croustillante.
  7. Partager dans les assiettes et garnir d'herbes fraîches.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 510

Protéines: 32 g

Lipides:  23 g

Glucides: 44 g

Fibres:  5 g

Sodium:  705 mg

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