Casserole de pâte et de saucisses aux légumes

Casserole de pâte et de saucisses aux légumes

Portions

8

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) chair à saucisses italiennes douces ou piquantes au choix
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) herbes de Provence
  • 750 ml (3 tasses) bouillon de légumes ou de poulet
  • 10 ml (2 c. à thé) zeste d'orange
  • 250 ml (1 tasse) jus d'orange
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) tomates en dés
  • 750 ml (3 tasses) pennes, farfalles, fusillis ou autres pâtes courtes
  • 1 litre (4 tasses) de légumes Sélect San Francisco Arctic Gardens
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, à feu moyen-vif, faire revenir la chair à saucisses avec l'ail, l'oignon et les herbes de Provence.
  2. Verser le bouillon, le zeste d'orange, le jus d'orange et les tomates dans la casserole. Porter à ébullition.
  3. Ajouter les pâtes, bien remuer, couvrir et mijoter à feu moyen de 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente (selon les pâtes choisies). Remuer quelques fois durant la cuisson.
  4. Ajouter les légumes sur les pâtes, remuer et poursuivre la cuisson 3-4 minutes pour les dégeler.
  5. Rectifier l'assaisonnement et servir.

 

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 465

Protéines: 22 g

Lipides:  16 g

Glucides: 59 g

Fibres:  6 g

Sodium:  910 mg