Les recettes qu’on aime

Cari de légumes et de lentilles
Cari de légumes et de lentilles

Cari de légumes et de lentilles

Portions 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) huile de canola

1 sac de mélange de légumes pour mijoteuse Arctic Gardens

15 ml (1 c. à soupe) poudre de cari ou pâte de cari indienne

310 ml (1 ¼ tasse) bouillon de légumes

Sel et poivre du moulin

1 boîte de 540 ml (19 oz) lentilles (ou pois chiches) rincées et égouttées

60 ml (¼ tasse) yogourt nature

250 ml (1 tasse) coriandre fraîche hachée grossièrement

Préparation

1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu vif et y faire revenir les légumes 5 minutes.

2. Ajouter le cari et le bouillon. Assaisonner et cuire 10 minutes à couvert.

3. Incorporer les lentilles, remuer et cuire 5 minutes de plus.

4. Ajouter le yogourt et la coriandre dans le cari ou garnir chaque portion de yogourt de d’une bonne quantité de coriandre.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 175

Protéines: 9 g

Lipides:  6 g

Glucides: 23 g

Fibres:  6 g

Sodium:  315 mg 

Idées recette avec ce produit