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Burger de légumes
Burger de légumes

Burger de légumes

Portions 4 - 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

750 ml (3 tasses) légumes style Californien Arctic Gardens

1-2 oignons verts, coupés grossièrement

1 gousse d’ail, pelée

1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots blancs rincés et égouttés

125 ml (1/2 tasse) chapelure

180 ml (3/4 tasse) cheddar fort râpé - Facultatif

Sel et poivre du moulin

15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) huile d’olive

4 à 6 pains burger

4 à 6 feuilles de laitue

8 à 12 tranches de cornichons à l’aneth

2 tomates, tranchées

Condiments, au choix (mayo, moutarde, ketchup, etc.)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 F (230 C).
  2. Dans une casserole, cuire les légumes dans de l’eau bouillante salée durant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 
  3. Entre-temps, dans le bol du robot culinaire, hacher les oignons verts et l’ail. Ajouter les haricots blancs et activer le robot culinaire pour les broyer. Transférer dans un bol. 
  4. Égoutter les légumes dans une passoire et rincer à l'eau froide pour les refroidir. Laisser égoutter à nouveau.
  5. Dans le robot culinaire, broyer les légumes pour obtenir une purée grossière mais homogène. Ajouter dans le bol.
  6. Ajouter la chapelure, le fromage et assaisonner généreusement.
  7. Partager en 4 ou 6, former des galettes et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  8. Badigeonner avec l'huile et cuire au four 20 minutes, retourner et cuire encore 10 minutes.
  9. Réchauffer les pains au four. Garnir chacun d’une galette, de laitue, de cornichons, de tomates et des condiments au choix.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories:  420

Protéines: 18 g

Lipides:  13 g

Glucides: 59 g

Fibres:  10 g

Sodium:  410 mg

 
 
 
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