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Bol de nouilles soba, légumes et saumon
Bol de nouilles soba, légumes et saumon

Bol de nouilles soba, légumes et saumon

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

250 g (8 oz) nouilles soba

1 sac de Légumes pour sauté style Thaï Arctic Gardens

30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive

Sel et poivre du moulin

600 g (1 1/3 lb) filet de saumon coupé en cubes

30 ml (2 c. à soupe) sauce soya

22 ml (1 ½ c. à soupe) mirin

15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz

15 ml (1 c. à soupe) sauce ponzu - Facultatif

45 ml (3 c. à soupe) mayonnaise

80 ml (1/3 tasse coriandre hachée grossièrement

60 ml (1/4 tasse) arachides salées hachées grossièrement

Préparation

Préchauffer le four à 450oF (230oC).

Cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Rincer à l’eau froide, égoutter et remettre dans la casserole.

Entre-temps, sur une plaque recouverte de papier parchemin, étaler les légumes congelés, aroser d’huile d’olive et assaisonner. Rôtir au four de 15 minutes.

Sur une autre plaque recouverte de papier parchemin, déposer les cubes de saumon, assaisonner et faire rôtir au four 10 à 12 minutes.

Dans un pot, mélanger la sauce soya, le mirin, le vinaigre de riz et la sauce ponzu. Verser 30 ml (2 c. à soupe) sur les nouilles et réchauffer à feu doux.

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec 10 ml (2 c. à thé) du mélange de sauce soya.

Dans 4 grands bols, déposer au fond les nouilles et garnir de légumes et saumon rôtis. Aroser du mélange de sauce soya, d’un peu de mayonnaise assaisonnée, de coriandre et d’arachides.

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