Les recettes qu’on aime

Biryani aux légumes
Biryani aux légumes

Biryani aux légumes

Portions 6 - 8
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

15 ml (1 c.à soupe) huile de canola

125 ml (1/2 tasse) cajous

3 gousses d’ail, hachées

1 oignon, haché

250 ml (1 tasse) riz basmati

30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate

500 ml (2 tasses) bouillon de légumes ou de poulet

60 ml (¼ tasse) raisins secs

2 bâtons de cannelle

4 gousses de cardamome verte

2 ml (½ c. à thé) curcuma

2 ml (½ c. à thé) cumin moulu

Sel et poivre du moulin

1 sac de légumes pour Soupe style Italien Arctic Gardens

60 ml (¼ tasse) coriandre fraîche hachée

30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche hachée

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen pour y faire rôtir les cajous. Réserver dans un petit bol.
  2. Remettre la casserole sur le feu et faire revenir l’ail et l’oignon 2 minutes.
  3. Ajouter le riz, la pâte de tomates, le bouillon, les raisins secs et les épices. Remuer pour délayer la pâte de tomates. Assaisonner.
  4. Incorporer les légumes, remuer et porter à ébullition.
  5. Baisser le feu à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes hors du feu. Retirer les bâtons de cannelle et les gousses de cardamome.
  6. Servir comme accompagnement parsemé de cajous rôtis, de coriandre et de menthe.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 230

Protéines: 7 g

Lipides:  7 g

Glucides: 37 g

Fibres:   3 g

Sodium:  140 mg

Idées recette avec ce produit