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Burger de chou-fleur à la mayo épicée
Burger de chou-fleur à la mayo épicée

Burger de chou-fleur à la mayo épicée

Portions 4
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 sac de 340 g de chou-fleur en riz aux légumes Arctic Gardens
  • 10 ml (2 c. à thé) huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
  • 125 ml (½ tasse) chapelure
  • 125 ml (½ tasse) fromage au choix râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 4 pains burger ou 8 mini-pains burger
  • 250 ml (1 tasse) pousses de roquette

Mayo épicée à la lime :

  • 80 ml (⅓ tasse) mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) zeste de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) sauce Sriracha

Préparation

  1. Étaler les brisures de chou-fleur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Arroser d’huile d’olive et assaisonner généreusement. Rôtir au four préchauffé à 425 oF (210 oC) durant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.
  2. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la mayo épicée à la lime. Réserver au réfrigérateur.
  3. Battre les œufs avec la poudre de chili. Ajouter le chou-fleur refroidi, la chapelure et le fromage râpé.
  4. Former 4 ou 8 galettes.
  5. Chauffer une poêle à feu moyen et y verser l’huile d’olive.
  6. Cuire les galettes de 2 à 3 minutes chaque côté pour les petites ou de 4 à 5 minutes chaque côté pour les régulières.
  7. Réchauffer les pains à la poêle ou au four et les garnir d’une galette, de mayo épicée à la lime et de roquette.

 

 

Valeur nutritive (par portion) :

Calories:  533

Protéines: 18 g

Lipides:  33 g

Glucides: 42 g

Fibres:  7 g

Sodium:  705 mg